Российских звезд призывают бойкотировать Сухой SuperjetИзвестный российский продюсер объявил о бойкоте лайнеров Superjet-100 для себя и своих артистов и призвал присоединиться к бойкоту других звезд.


Вчера, 6 мая 2019 года, российский продюсер, промоутер, журналист, президент компании ЗАО Империя Музыки Табриз Шахиди на своей странице в Facebook сообщил о том, что намерен отказаться от полетов на оскандалившейся марке самолетов Sukhoi Superjet-100.

- Вы меня простите, любимый Аэрофлот, но если раньше мы молча избегали полетов на самолетах «Сухой SuperJet», то теперь публично и во всех райдерах ставим красный уровень запрета и бойкотируем этот вид воздушного судна.

Присоединяемся к обращениям в соответствующие структуры о возможном прекращении эксплуатации судов SSJ для любых полетов. Уверен, все артисты нас поддержат, - обращается к коллегам по шоу-бизнесу Табриз Шахиди.

Продюсер десятков звезд, таких как Владимир Соловьев, Теона Дольникова, Лера Кудрявцева, Александр Олешко, Денис Мацуев, Игорь Верник и другие до трагедии в Шереметьево, где погиб 41 человек, активно пользовался услугами Аэрофлота – о чем говорят многочисленные селфи с подписями из самолетов. Но теперь бизнесмен не собирается больше рисковать ни своей жизнью, ни жизнью своих коллег.

За день его решение поддержали более трехсот человек. А в целом в России уже почти 150 тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org о полном прекращении полетов Sukhoi Superjet 100 в России.

- Не хочется быть мясом, хочется спокойствия, - написала Елена Кузнецова, автор петиции, адресованной Аэрофлоту.

Диана Егорова
ФОТО: Табриз Шахиди Facebook



Добавить комментарий