туретчинаРоссийским туристам, прибывшим в Турцию, в аэропорту придется в обязательном порядке заполнить анкету, содержимое которой раскрыли в Ассоциации туроператоров России.

Помимо имени и фамилии, данных заграничного паспорта, контактной информации с международным кодом, номерами не только рейса но и кресла, а также даты прилета, необходимо будет указать адрес в Турции, по которому турист будет проживать.

Но самое главное - это заполнить пункты, связанные с COVID-19. Так, нужно будет признаться, поставив «галочку» в соответствующую графу, в недомогании: если путешественник наблюдает у себя какие-либо тревожные симптомы -  высокую температуру, кашель, боль в горле, затруднения с дыханием.

В анкете надо также указать, в каких странах турист пребывал в течение двух недель до прилета и находился ли он в контакте с зараженными.

Документ следует заполнять на английском языке, в случае непреодолимости туристом языкового барьера, ему на помощь обязан прийти сотрудник авиакомпании.

Некоторые из российских авиакомпаний будут предлагать заполнять данные анкеты прямо на борту воздушного судна.

Анкеты предназначены для передачи в Управление здравоохранения Турции.

Отметим, что накануне, 30 июля, глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа не стал скрывать, что в стране число выявленных заражений COVID-19 и смертей носителей инфекции за последние сутки увеличилось. И, вероятно, введение новых ограничительных мер не заставит себя ждать.

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» писала, что с 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение. На первом этапе полеты будут осуществляться только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону и в ограниченное число стран. В их числе Великобритания (Лондон), Турция (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (остров Занзибар). Список, разумеется, не окончательный и будет расширяться.

Между тем, уже есть жалобы от аиапассажиров, столкнувшихся с отменой намеченных на первые дни августа рейсов, в частности, из Москвы в Стамбул. Причина - некие юридические проволочки в получении перевозчиком разрешения на международный полет.

В целом, рассказали в Ассоциации туроператоров России, из-за пандемии коронавируса иностранный турпоток в Турцию за первое полугодие 2020-го упал в годовом выражении на 75 процентов. В частности, турпоток из России снизился в 250 раз. И в Турции решили временно вообще отказаться от обнародования въездной статистики.

Тимур Танин

Фото: Globallookpress



Добавить комментарий