легкая атлетикаГлава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил в четверг, 28 ноября, что он продолжает подготовку к Олимпийским играм в Токио в следующем году, и раскритиковал рекомендации Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о наказании некоторых российских олимпийских чиновников как чрезмерные и неправильные.

Ранее, как писала интернет-газета «Кривое-зеркало», комитет WADA рекомендовал запретить России участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира по широкому спектру спорта в течение четырех лет после того, как было установлено, что Москва предоставила агентству данные лабораторных исследований.

Исполнительный комитет ВАДА вынесет решение по рекомендациям в Париже 9 декабря.

Согласно рекомендациям, некоторые россияне, не имеющие допинговой истории, могут быть допущены к соревнованиям на крупных международных состязаниях в качестве нейтральных игроков, как это было на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году.

«Все наши чистые спортсмены, те, кто не был вовлечен или не подозревается в допинге, примут участие в Играх в составе нашей олимпийской команды», - заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков высокопоставленным спортивным чиновникам на ежегодном собрании комитета в Москве.

«И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наша команда выступила в Токио под российским флагом», - добавил он.

Международный олимпийский комитет (МОК) заявил на этой неделе, что он приветствует возможность участия в соревнованиях чистых российских спортсменов, заявив, что ВАДА не указало на «какие-либо нарушения со стороны спортивного движения в этом отношении, в частности Российского олимпийского комитета или его членов».

Поздняков, пятикратный олимпийский призер в фехтовании, раскритиковал рекомендацию, которая запрещает старшим должностным лицам Олимпийского комитета и Паралимпийского комитета России участвовать или посещать крупные спортивные мероприятия в течение четырех лет.

«Мы считаем меры, предложенные комитетом, чрезмерными, неуместными и неправильными», - сказал Поздняков журналистам.

ФОТО: Globalookpress



Добавить комментарий