самолетСледственные органы Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Российской проводят проверку по факту жесткой посадки пассажирского самолета, следовавшего рейсом «Москва - Симферополь». Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

По предварительным данным, рассказали в ведомстве, сегодня, 15 августа, пассажирский самолет AirbusA-321, следовавший рейсом «Москва - Симферополь», после вылета из аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку в поле, расположенном в Раменском районе Московской области.

Самолет садился без шасси, ранее сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram. «По предварительной информации, в двигатель самолета попали птицы, начался пожар, и машину пришлось срочно сажать. На борту были 226 человек и 7 членов экипажа. Все живы. Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси. Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», — написал глава региона.

В Росавиации подтвердили количество людей на борту: «226 пассажиров и 7 членов лётного и кабинного экипажей». «На взлёте, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолёт столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе», - рассказали в ведомстве.

О пожаре, которого, очевидно, не возникло, в Росавиации даже не обмолвились: «Экипаж принял решение произвести посадку перед собой. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП. Приземление было произведено с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели».

Сообщается, что эвакуация всех пассажиров была проведена с помощью аварийного надувного трапа. «Пострадавшие пассажиры были оперативно доставлены в медучреждение г. Жуковского. Остальные пассажиры самолета на автобусах доставлены в аэропорт «Жуковский», - признали наличие пострадавших в Росавиации.

Сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Росавиации - ей предстоит установить все обстоятельства и причины произошедшего. Руководитель Росавиации Александр Нерадько выехал в аэропорт «Жуковский».

 

Тимур Танин

Фото: Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ



Добавить комментарий