Рим. Стадион "Олимпико"В швейцарском Ньоне состоялось заседание Исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).


В штаб-квартире УЕФА 7-го декабря прошло заседание Исполкома организации, на котором были утверждены пары городов-хозяев, где пройдут игры Чемпионата Европы – 2020.

Напомним, что ЕВРО – 2020 в честь 60-летия со дня своего первого турнира, на котором к слову золотые медали выиграла сборная Советского Союза, пройдет в 12 городах Старого Света. Это - Санкт-Петербург (Россия), Амстердам (Голландия), Баку (Азербайджан), Бильбао (Испания), Будапешт (Венгрия), Бухарест (Румыния), Глазго (Шотландия), Дублин (Ирландия), Копенгаген (Дания), Лондон (Англия), Мюнхен (Германия) и Рим (Италия).

Матч открытия пройдет на стадионе «Олимпико» в Риме (на фото), а лондонский «Уэмбли» примет три поединка группового раунда, одну встречу 1/8 финала, а также полуфинал и финал.

Изначально ЕВРО – 2020 планировался на 13-и стадионах в 13-и городах. Но арена «Евростадиум» в бельгийском Брюсселе не смогла выполнить всех требований, которые выдвигал УЕФА. В итоге четыре матча, планировавшиеся в столице Бельгии по результатам голосования перенесены в Лондон. Именно поэтому знаменитый «Уэмбли» примет семь поединков ЕВРО – 2020.

В результате слепой жеребьевки города-хозяева были разбиты на пары:

Группа «A»: Рим и Баку;

Группа «B»: Санкт-Петербург и Копенгаген;

Группа «C»: Амстердам и Бухарест;

Группа «D»: Лондон и Глазго;

Группа «E»: Бильбао и Дублин;

Группа «F»: Мюнхен и Будапешт.

Если ассоциация-хозяйка ЕВРО - 2020 пробьется в финальную стадию, то как минимум два матча ей предстоит сыграть дома.

Фото – официальный сайт УЕФА

Константин Родионов



Добавить комментарий