Сдачу «Волгоград-Арены» планируют в апреле 2018Директор проекта строительства стадиона к ЧМ по футболу-2018 в Волгограде Сергей Камин рассказал журналистам, что арена на 45 тысяч мест готова на 72-76%. В результате сдать объект в эксплуатацию строители планируют в апреле 2018 года.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на ТАСС, по словам Камина, стадион в Волгограде имеет два срока, так называемой сдачи. Первый касается благоустройства – это 27 ноября 2017 года, а второй пуск арены в эксплуатацию - апрель 2018. Также Камин уточнил, что сейчас на стадионе завершается посев газона, идет подготовка к пуску тепла.

В том числе на стадионе побывала двукратная олимпийская чемпионка, посол чемпионата мира от Волгограда Елена Исинбаева. Она отметила, что стадион строится «быстро и качественно», а поиграть на нем в футбол «теперь будет мечтой каждого футболиста города». Далее Исинбаева подчеркнула, что новый стадион в Волгограде даст толчок развитию футбола, поскольку помимо этого стадиона здесь строится много разминочных, тренировочных полей к ЧМ. По данным спортсменки, это легкоатлетические дорожки на разминочных стадионах.

Кроме этого, буквально вчера представители «Стройтрансгаз» попросили автолюбителей в Волгограде до 31 октября не парковать свои машины на участках рядом со стадионом по улицам Батальонной, Чуйкова и проспекту Ленина. В это время, отмечали представители компании, рабочие будут красить металлоконструкции «Волгоград Арены». Из-за сильного ветра краска может разлетаться далеко за пределы стадиона.

Стадион «Волгоград-Арена» строится на месте полностью демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Реконструкция прежнего в рамках ЧМ по футболу - 2018 была невозможна. Новый стадион на 45 тысяч мест станет первым в России с кровлей из вантовых конструкций, где сумма контракта - 16,2 миллиардов рублей.

После чемпионата мира стадион в Волгограде должен стать базой для местного футбольного клуба «Ротор-Волгоград».

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Волгоград примет четыре матча группового этапа.

Варвара Александрова



Добавить комментарий