СуррогатСуд приговорил 37-летнего жителя села Покровка Омской области к шести годам заключения в колонии общего режима за продажу односельчанам суррогатного алкоголя.

В январе текущего года интернет-газета «Кривое зеркало» писала, что мужчина продавал спиртосодержащую жидкость по 100 рублей за «поллитру». После употребления суррогата алкоголя скончались 51-летний мужчина и его 28-летний племянник, 54-летний мужчина, 73-летняя женщина и 62-летний мужчина. В больницы попали 64-летняя супруга скончавшегося пенсионера, 27-летняя и 38-летняя женщины, а также двое молодых людей.

Следственные органы СК РФ по Омской области возбудили уголовное дело по статье УК РФ «хранение и сбыт суррогатной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сегодня, 18 сентября, в ведомстве рассказали, что в конечном итоге жертвами дешевого суррогата стали 13 человек, причем семеро человек в возрасте от 25 до 73 лет скончались, а шестерым был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Следствие и суд установили, что ранее судимый за кражи мужчина с символичной фамилией Бражников приобрел у знакомого в Омске пятилитровую канистру с техническим спиртом. Он, разбавив спирт водой в пропорции один к двум, под видом хорошего алкоголя продал жидкость своим односельчанам. Осужденный вину свою признал частично, настаивая, что якобы не знал о токсичном действии продаваемого спирта. Следствие эту его версию опровергло.

Тимур Танин



Добавить комментарий