Шестеро гастарбайтеров ждут суда за убийство китайского фермера и изнасилование его женыЗавершено расследование разбойного нападения шестерых гастарбайтеров на семью китайских фермеров.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в СУ СКР по Волгоградской области, дело шестерых гастарбайтеров, убивших китайского фермера и изнасиловавших его жену, передано в суд.

В ходе расследования следователи установили ход событий страшной ночи 23 сентября 2017 года. 6 гастарбайтеров из ближнего зарубежья, полагая, что семья фермеров из Китая, временно проживающая в поселке Областная сельскохозяйственная опытная станция в Городищенском районе, после продажи урожая выручила 450 тысяч рублей, решили завладеть деньгами и ворвались в палатку, где спала супружеская пара.

Вооруженные палками и ножом мигранты ворвались в постройку, избили супругов, связали и выволокли их на улицу. Пока одни устраивали в жилище обыск, другие по очереди насиловали женщину. В одном из напавших пострадавшая узнала соседа по поселку. Не найдя ничего ценного, злоумышленники схватили фермера и скрылись с ним.

О происшествии в полицию сообщила пострадавшая супруга, которая сообщила о нападении и похищении мужа.

Фермера нашли спустя несколько дней в камышах, где его тела пытался спрятать один из мигрантов. Не добившись от жертвы информации о том, где тот спрятал деньги, злоумышленники оставили его умирать. Лишь один из банды спустя несколько часов решил вернуться и добить свою жертву. Мужчина скончался от шести ножевых ранений жизненно-важных органов — в шею, спину и грудную клетку.

По горячим следам сотрудники полиции, следственного комитета и Росгвардии задержали соседа потерпевшей, спустя три дня в Городищенском районе бали задержаны трое участников банды, на следующий день на территории Дубовского района задержаны еще двое преступников.

Они обвиняются в «разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также предметов используемых в качестве оружия, совершенный с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере», а также, в зависимости от роли каждого им инкриминируется «изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, по предварительному сговору» и «убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление».

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий