Анастасия Васильева / личная страница в сети FacebookТак называемый профсоюз работников здравоохранения «Альянс врачей», созданный при поддержке Алексея Навального и возглавляемый его личным офтальмологом Анастасией Васильевой на прошлой неделе «провернул» очередную авантюрную выходку – с утра пораньше 11 ноября пятеро неизвестных лиц, открыв с улицы имеющимся у них ключом дверь запасного выхода, проникла в лабораторию Вологодского городского роддома №1.

Когда непрошенных визитеров обнаружили в медучреждении, то по данным ряда СМИ выяснилось, что незвано пожаловали лично Анастасия Васильева и ее сподвижницы, в том числе уволенная 6 ноября бывшая заведующая лабораторией при роддоме Людмила Васильева. Которая и «забыла» сдать имевшийся у нее ключ от двери запасного выхода. Дамы пояснили цель своего визита, назвав вторжение некой «проверкой» средств индивидуальной защиты и, заодно, акцией протеста против «несправедливого», на их взгляд, увольнения их коллеги из роддома. По сообщениям местных СМИ, уволили ее за махинации с данными по реальному количеству пациентов, зараженных COVID-19. 

При этом визитеры вели себя вызывающе и откровенно нагло, не говоря уж о том, что ими были нарушены требования к посещению лечебных учреждений во время пандемии коронавируса. Скандальную сущность провокационного визита представителей «Альянса» подтвердила главврач роддома Марина Курапова, которой пришлось вызывать сотрудников Росгвардии, чтобы выпроводить непрошенных визитеров.

Методы, используемые «Альянсом» давно уже характеризуются не иначе, как «хайп» и провокация – так было и Вологодском роддоме. Никаких документов о «профсоюзной проверке» Васильева не представила, и в лабораторию проникла практически нелегально.

Однако на отдельных людей псевдоборьба «Альянса» с «несправедливостью» производит определенное впечатление. Так, пятеро медиков упомянутого роддома, поддавшись на «советы» Васильевой, объявили «забастовку» - со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями законов и Конституции. И ушли на больничный.

Анастасии Васильевой, впрочем, на это обстоятельство, вероятно, наплевать – она опять неплохо «пропиарилась» и вновь в стороне. И никак не ответит за нарушение работы больницы и прав пациентов.

Так бывало и прежде. Например, утром 2 апреля Васильева вместе с представителями своего «профсоюза» выдвинулась из Москвы в Новгородскую область, держа курс на Окуловку. Официальная версия «Альянса» - они везли людям защитные маски, а их нагло задержали на трассе, обвинив в нарушении режима самоизоляции. Действительно, на трассе М-11, в нескольких километрах от Окуловки автомобиль с Васильевой был остановлен сотрудниками полиции и ГИБДД. Альнсовцев задержали и отправили в ОВД Окуловки для составления протоколов об административном нарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ, а машина поместили на штрафстоянку, поскольку на неё не было документов. Отметим, что на тот момент на территории Новгородской области был введен режим самоизоляции, в рамках которого юридические и физические лица, должны были уведомлять о своих перемещениях в соответствии с указами губернатора Новгородской области.  И предъявленные бумаги от "Альянса" для новгородских сотрудников полиции реально являлись «филькиными грамотами».

Разумеется, свое задержание Васильева обратила себе во хвалу, а «врагам» в порицание. Собственно, ради этого наверняка все и затевалось.

Возвращаясь к вологодскому скандалу, то заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова назвала действия «Альянса врачей» «пугающей формой».

«Давайте начнем с того, что разного рода якобы профсоюзные проверки проводит. например, и «Альянс учителей», в организации которого Анастасия Васильева также принимала участие. Они «проверяли» в Санкт-Петербурге детский сад, проверяли там педагогов и детей, снимали все на телефон без разрешения кого бы то ни было. Это очень неприятная, пугающая форма, - цитирует Зимову ИА REGNUM. - Как обычно происходит общественная проверка? Во-первых, мы должны уведомить учреждение, которое намерены проверить — хотя бы за день. Мы должны предупредить людей, что мы приходим, что мы будем делать и что проверять, в каком составе мы придем. Все эти факторы должны присутствовать в уведомлении, то является правилом хорошего тона. Люди могут быть чем-то заняты, им может быть просто не до тебя. Тем более, что сейчас происходит вся эта история с COVID-19. Сейчас очень жесткие условия посещения любых медицинских учреждений, в том числе и родильных домов».

Добавим, что соратница и единомышленница Навального, знатный «профсоюзный деятель» Анастасия Васильева прославилась как борец за права медиков и их зарплаты – направо и налево она рассказывала, как, работая в сфере здравоохранения, получала всего 25 тысяч рублей. И это толкнуло ее на святую борьбу с несправедливостью, ради этого она оставляет своих собственных детей под присмотр дорогостоящих няни и гувернантки в своей «бедной хижине» в Истре Московской области, где владеет двумя земельными участками общей площадью 4 692 кв. метров. Что по современным ценам в Истринском районе тянет на полсотни млн. рублей. Оставляет, значит, своих кровинушек и несется то в Окуловку, то в Вологду и везде, значит, борется, борется – мутит, скандалит и знатно «хайпует».



Добавить комментарий