Алексей Навальный \ globalLookpressТак называемый Фонд борьбы с коррупцией переживает не лучшие времена. Сотрудники поголовно жалуются на низкие заработные платы и задержки выплат. А региональные штабы блогера закрываются один за другим, видимо потому, что их не на что содержать. Об этом сегодня сообщили «Народные новости» со ссылкой на телеграм-канал «Исповедь сотрудника ФБК».

Однако, если верить публикациям, дела у самого главы ФБК Алексея Навального тем временем, складываются весьма неплохо. Его дочь недавно поступила в Стэнфорд – один из самых престижных ВУЗов США. Там Даша Навальная будет учиться бесплатно. И, как она сама уверяла, так сложилось лишь потому, что доход их семьи составляет меньше 120 тысяч долларов в год.

Тем не менее, «Народные новости» приводят другие данные. По данным СМИ у Алексея Навального есть два биткоин-кошелька, куда он регулярно призывает своих сторонников отправлять пожертвования. По всей видимости с их помощью блогер получает в том числе и солидные вознаграждения за свои «расследования» о чиновниках. По мнению авторов, каждый раз накануне публикации очередного материала на биткоин-кошельки Алексея поступали крупные переводы.

Проверить эту информацию не составляет никакого труда, поскольку данные о транзакциях любого биткоин-кошелька находятся в открытом доступе. В случае с Алексеем получается, что даты «донатов» практически совпадали с моментами публикаций материалов. Отсюда следует закономерный вывод: некие третьи лица щедро оплачивали «компроматы» на российских чиновников или это банальное совпадение?

Так, по данным журналистов, 21 ноября прошлого года на один из кошельков блогера было переведено 19,9 биткоинов, а уже на следующий день Навальный опубликовал видеоролик о британском гражданстве телеведущего Сергея Брилева. Видео об Олеге Дерипаске и Насте Рыбке Алексей выложил в сеть 8 февраля 2018 года, незадолго до этого было получено 13 биткоинов. 6 февраля 2018 года 3 биткоина поступило на кошелек Навального, за два дня до публикации видео. Ещё 10 биткоинов перешло на его счет 9 февраля 2018 года, день спустя после выхода ролика.

Примечательно, что многомиллионных переводов Алексею Анатольевичу оказалось мало. После публикации очередного «расследования» блогер просил своих сторонников присылать ему пожертвования. Вероятно, необходимость в деньгах для Навального обусловлена чрезмерной заботой о близких. Ведь недавно стало известно, что блогер с семьей обосновался в элитном ЖК «Лира» в Москве. Адрес проживания стал известен после того, как Дарья Навальная, продемонстрировала подписчикам своего YouTube-блога письмо из Стэнфорда. Он был указан на конверте. Квартира в этом доме стоит около 37 миллионов рублей.

При этом источник «Народных новостей» выяснил, что даты выводов крупных денежных сумм с биткоин-кошельков блогера совпадают с периодами, когда он с семьей отдыхал за границей. Можно предположить, что блогер ни в чем себе не отказывал. Только за последний год в период отпусков Навальный вывел в общей сложности 47 миллионов рублей со своих биткоин-кошельков.

Господин Навальный вообще разносторонняя личность. То он просит внушительные гонорары за посредничество в ЕСПЧ, то шантажирует респектабельных бизнесменов. Данные выводы напрашиваются сами собой после публичного заявления владельца компании «Конкорд» Евегния Пригожина, который сообщил что Алексей Навальный вместе с активистом проекта ФБК Любовью Соболь просили у бизнесмена 300 миллионов рублей за прекращение каких-либо дальнейших «расследований». Предприниматель от сделки отказался. Стоит отметить, что на момент публикации курс биткойна равен 351 тысяча рублей за 1 единицу.



Добавить комментарий