Собака после пластической операции ищет новых хозяевВетеринары за свой счет выходили собаку со снятым скальпом.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», собака по кличке Рекс чудом выжила после полученной травмы. Волгоградские врачи выиграли битву за жизнь пса и ищут теперь ему новых хозяев. Об этом рассказали Волга-Каспий.

- До того, как с собакой случилась такая трагедия, пёс жил в приюте, - рассказали журналистам в ветеринарной клинике «Аверия». - В один из весенних дней Рекс сбежал из приюта и вернулся туда лишь утром уже вот в таком состоянии — у собаки не было половины морды, отсутствовал глаз и ухо, в ране была инфекция. 12 марта собаку, которая имея такую травму еще каким-то образом могла принимать пищу, доставили в клинику.

Причину повреждений врачам установить не удалось — люди это сделали с Рексом или звери не ясно, но имено людям предстояло побороться за жизнь бедной собаки.

- Первоочередной задачей на тот момент было не потерять собаку - очистить ткани и не допустить распространения инфекции. Под анестезией собаке убрали из раны грязь и шерсть. Когда общее состояние животного стабилизировалось можно было готовить его к пересадке кожи, - рассказывают медики.

Для проведения пластической операции необходимо было подготовить собаку, регулярно привозить Рекса на перевязки и уколы. Чтобы череп и глазница заросли тканями для операции, потребовалось полтора месяца.

- Спасением Рекса занималась вся команда клиники: анестезиологи, хирурги, врачи стационара, ассистенты, которые очень привязались к псу и сами же финансировали операцию, которая даст животному новую полноценную жизнь, - рассказали в клинике.

Операция по пересадки кожи собаке прошла успешно, но не без труда. В время хирургического вмешательства оказалось, что во время первоначальной травмы была повреждена околоушная артерия, в связи с чем нарушено питание лоскута кожи, который использовался для пластики. Такая ситуация могла свести на нет все старания врачей, если бы ткань не прижилась. Но все прошло успешно и теперь уже здоровый пес ищет себе новых хозяев.

Диана Егорова
ФОТО: клиника «Аверия»


Добавить комментарий