Любовь СобольЮрист ФБК Любовь Соболь не прочь использовать юношеский максимализм несовершеннолетних подростков, поддерживая их участие в нелегальных акциях протеста. Свою позицию активный организатор незаконных митингов выразила в Twitter.

Независимые кандидаты были отстранены от участия в выборах из-за фальшивых и бракованных подписей. В ответ на законное решение Мосгоризбиркома они устроили серию нелегальных мероприятий, которые закончились массовыми беспорядками. Следует отметить, что количество участников постепенно уменьшалось, даже концерт с известными молодежными рэп –исполнителями не помог собрать необходимое количество политически активных граждан. Непопулярность темы выборов продемонстрировал пикет и последующий несанкционированный марш, на который пришло настолько мало людей, что даже либеральные СМИ постеснялись оповещать происходящее. Не явились на мероприятие даже выдвиженцы Навального. Примечательно отсутствие там и Любови Соболь, которая предпочла уделить время своему ребенку. Хотя в последнее время о дочери она вспомнила лишь, когда ей нужно было избежать административного ареста.

Зато молодежь компенсировала отсутствие главных московских оппозиционеров, часть из них даже попробовали себя в новой роли. Например, 17-летняя Ольга Мисик, которая 27 июля зачитывала 31-ю статью Конституции отряду ОМОНа на камеру либеральных СМИ. За свое «просветительство» Ольга получила прозвище «Оля Конституция», и ряд СМИ назвал девушку символом протеста в столице.

Согласно легенде, в минувшую субботу девушка якобы просто прогуливалась в центре города. Но наличие футболки с надписью «за Любовь Соболь», петлички и портативной рации свидетельствует, что девушка пробовала себя в роли оппозиционного молодежного лидера.

prt scrСтаршее поколение негативно, но вполне обоснованно отреагировало на участие в нелегальных митингах подростков до 18 лет. Например, продюсер Иосиф Пригожин заявил, что несовершеннолетних, отрицающих морально-нравственные ценности и авторитеты достойных политиков, нужно отправлять на тяжелые работы. Он отметил, что современная молодежь не знает Собянина и вместо митингов должна интересоваться учебой. Позиция продюсера вызвала бурную реакцию Соболь, и она вступилась за несовершеннолетних активистов в своем Twitter.

Очевидна причина, по которой юрист ФБК так рьяно защищает молодых активистов. Она осознанно эксплуатирует неокрепшую психику молодежи, пользуется отсутствием у них жизненного опыта и наличием однобокой картины мира для передачи своих идей. Подростки являются лакомым кусочком для оппозиции, так как в их головы очень просто вбить «нужные» мысли, учитывая их «бунтарский дух» и «максимализм», а также желание изменить мир любыми способами. Для Соболь защита такого активиста как Мисик очень важна, ведь из нее можно «слепить» символ молодежной оппозиции. В будущем это может помочь «оппозиции» собрать активистов для будущих массовых акций.

Ранее стало известно, что практически все организаторы нелегальных столичных протестов (Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков) отбывали административный арест. Практически все кроме Соболь, так как у нее есть несовершеннолетний ребенок. Суды выписали ей четыре штрафа в общей сложности на 930 тысяч рублей за нарушение порядка организации и проведения митингов, шествий и демонстраций.



Добавить комментарий