фото: Сосновый бор. Работники усадьбы "Сосновый бор", своими силами пытаются спасти от сноса конюшни, в которых по-прежнему находятся животные.

Общественность и жители города категорически против разрушения конюшни «Соснового бора» в Дзержинском районе Волгограда. На протяжении последних лет конюшни стали не только местом отдыха горожан, но и выполняли лечебно-оздоровительные функции для детей с ДЦП.

В связи с тем, что чиновники не слышат их просьб, жители города записали обращение к миру с призывом спасти не только загоны для животных, но и самих обитателей конюшни.

Известно, что в ближайшее время по изложенным фактам нарушения прав граждан и нанесения ущерба интересам жителям города Волгоградское областное отделение партии "Коммунисты России" направит обращение в Генеральную прокуратуру России.

К слову, отстаивает право на существование конюшни и волгоградский общественник Борис Пылин. Как стало известно нашему изданию, 15 мая ему даже удалось "спасти" один из загонов с животными, который пытались распилить рабочие.

"У власти в Волгограде и области оказались единороссы с заскорузлым мышлением: "СЛОМАТЬ - И УНИЧТОЖИТЬ!" . На защиту жителей и предпринимателей встала только одна партия - "КОММУНИСТЫ РОССИИ". Все остальные партии: КПРФ, СР, ЛДПР, "Пенсионеры" - слились с "Единой Россией" в уничтожении предпринимательства в Волгоградской области. Потом мы и такие НИЩИЕ, что им не нужны поступления в Бюджеты, они привыкли лишь выклянчивать жалкие подачки из Москвы и залазить в 50-ти миллиардные кредиты, которые придётся отдавать с огромными процентами", - прокомментировал волгоградский общественник Борис Пылин.

Отметим, 16 мая с утра на территории усадьбы «Сосновый бор» начался демонтаж построек. Рабочих и представителей администрации не смутило то, что в загонах находятся животные, поэтому они, не обращая внимания, продолжали демонтировать загоны. Однако, во время работ, им все же пришлось выгнать двух лошадей и пони – внутри помещения тем могло стать плохо. Но, как сообщил корреспондент с места событий, никакой альтернативы для размещения животных в районной администрации не предложили, несмотря на то что ее сотрудники, включая ее главу Сергея Тация, были на месте.

Известно, что тяжелая техника уже повалила беседку. Рабочие попытались снести ангар с сеном и демонтировали у него двустворчатые ворота. На территории остались 10 лошадей и два ослика, — их перевели в отдельный загон. Еще две лошади и пони ходят по территории после демонтажа.

К слову, на защиту животных и их места обитания вышли дети-сироты. Однако дежурившие на месте сотрудники полиции не стали слушать детей и в ответ на их просьбы лишь пригрозили им штрафами за нарушение  режима самоизоляции.

Кроме этого, 16 мая стало известно о том, что работники «Соснового бора» написали открытое письмо на имя губернатора Андрея Бочарова. В письме сотрудники отметили, что существование конюшен не является главным источником дохода для усадьбы, но для жизни детей-инвалидов, которых в Волгоградской области около 10 000, конюшни играют важную роль. Лошади, пони и ослики используются для адаптивной верховой езды, поэтому дети с ДЦП особо нуждаются в животных.

Иппотерапия активно применяется для лечения детей с ДЦП и, чтобы продолжать его, «Сосновый бор» готов передать конюшни в ведение администрации, продолжая содержать их на свои средства. В случае отказа работники хотят произвести демонтаж собственными силами, а также обратиться за разрешением непростой ситуации в администрацию Президента.

<>
Ангелина Коробко



Добавить комментарий