фото:GloballookpressГастроэнтеролог рассказала журналистам, какое сочетание ингредиентов лучше выбрать для употребления блинов.


Буквально недавно россияне начали отмечать Масленицу, но как не переесть блинов и что лучше всего подойдет для них в качестве начинки, рассказала в интервью "Пятому каналу" гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По словам врача, для того чтобы не было дискомфорта после употребления, блины лучше есть утром вместо углеводов. Также блины можно есть и в обеденное время, но следует уже воздержаться от таких начинок, как жирная красная рыба, икра и масло. Такое сочетание может быть опасным для людей, у которых есть проблемы желчным пузырем и поджелудочной железой.

К слову, в качестве одних их самых полезных начинок для блинов является: творог, моцарелла, пармезан или слабосоленая нежирная рыба, а также фрукты или же орехи. Именно эти ингредиенты лучше всего сочетаются с данным продуктом.


Ангелина Коробко



Добавить комментарий