cakeГлавные правила выбора кондитерских изделий перечислили представители Роспотребнадзора.

По словам представителей российского ведомства, главным правилом выбора тортов, пирожных и других сладостей является предпочтение местным производителям, так как продукция, изготовленная производителями других областей, а тем более других стран, добирается до прилавков очень длительное время, и, чтобы она сохранила внешний вид и вкусовые качества, производители добавляют консерванты, что негативно сказывается на здоровье.

Второе правило — правило покупки. Специалисты ведомства заявляют, что сладости стоит покупать только в стационарных предприятиях. Именно здесь, по словам экспертов рынка, созданы все условия для сохранности продуктов.

Третье правило — необходимо обязательно обращать внимание на состав изделия. Очень часто в тортах и пирожных натуральные компоненты заменяют искусственными, пишет kp.ru. При этом на этикетке должно быть указание, что при изготовлении использовались такие компоненты, как меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы.

В ведомстве также объяснили необходимость внимательно смотреть на состав упаковки. Если внутри пакета много ломаных изделий, то такую продукцию брать не рекомендуется.

Температура хранения тортов и пирожных не должна превышать +6 градусов. Торты без кремов могут храниться не более 72 часов, с белковым или сливочным кремом - 36 часов, а изделия со взбитыми сливками - не более 6 часов.

ФОТО: Globalookpress



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий