Стала известна первая половина финалистов Евровидения-201910 из 26 участников финала Евровидения стали известны сегодня ночью.


Во вторник в Тель-Авиве прошел первый полуфинал Евровидения, в котором определились первые десять финалистов. Праздничное шоу открыла победительница прошлого года, хозяйка Евровидения в Израиле - Нетта Барзилай. Следом за ней один за одним на сцене появились 17 конкурсантов, но в финал прошли лишь 10.

Среди финалистов оказались:
- Греция
—Кипр
—Чехия
—Белоруссия
—Исландия
—Сербия
—Эстония
—Австралия
—Сан-Марино
—Словения

Следующий полуфинал, в котором выступит и представитель России Сергей Лазарев с песней Scream ("Крик"), состоится в четверг. В этот день определятся еще десять участников финала, который запланирован на 18 мая.

Еще шесть участников – это страны, которые считаются основательницами конкурса - Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания. Они попадают в финал автоматически, как и страна, принимающая конкурс в этом году – Израиль.

Всего в этом году в конкурсе принимают участие представители 41 страны. В Израиле Евровидение проходит уже в третий раз за всю историю своего существования. В этом году девизом конкурса стал — Dare To Dream, призывающий мечтать смело.

Дмитрий Матвеев
ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий