Задержан подозреваемый в стрельбе у ЛОФТАНапомним, сегодня около 5 часов утра возле популярного бара LOFT были ранены два человека. Оба пострадавших являются уроженцами Чеченской Республики.

Госпитализированный 33-летний Руслан Сулейманович Белаев (известный в узких кругах, как Сулейман прим. ред), который до сих пор находится в реанимации, по предварительным данным, является племянником министра МВД Чеченской республики. Он получил огнестрельное ранение в ногу.

Также стало известно и имя стрелявшего. Им оказался племянник покойного Владимира Кадина, ранее судимый Алексей Бухаткин, известный в криминальных кругах как «Букатан».

В 2011 году Букатана признали виновным в нанесении побоев, причинении вреда здоровью, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия. Решением Советского районного суда Волгограда Бухаткин получил 4 года колонии строго режима.

До этого Бухаткин становился фигурантом еще одного уголовного дела. По данным архива ИА «Высота 102», в 2009 году он был приговорен к пяти годам условно за вымогательство и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. В новогоднюю ночь Бухаткин беспричинно избил случайного встречного. Он ударил мужчину, который стоял на улице. Одним ударом он сломал ему челюсть, причинив тем самым телесные повреждения средней тяжести.

Еще ранее, в апреле 2008 года Бухаткин и его подельник вымогали у арендатора одного из торговых павильонов 30 000 долларов США.

По сообщению источника интернет-газеты «Кривое Зеркало» близкого к ситуации, в настоящее время подозреваемый опознан. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Между тем, количество пострадавших в стрельбе у ресто-бара ЛОФТ было трое. Однако по странному стечению обстоятельств о судьбе еще двоих неизвестно ничего. В областную больницу с огнестрельным ранением был доставлен только Белаев.

 



Добавить комментарий