ск шевронСегодня, 18 февраля, в городе Октябрьске Самарской области задержали 34-летнего местного жителя, подозреваемого в жестоком убийстве своей 3-месячной дочери.

Двумя днями ранее, 15 февраля, на одной из городских улиц любопытный прохожий поднял лежавший пакет и заглянул в него. К ужасу случайного пешехода, в пакете лежало тело младенца женского пола. По предварительным выводам экспертов, ребенку было 3-4 месяца от роду, и смерть его носила насильственный характер.

Родителей ребенка задержали в тот же день, но только сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении отца убитой девочки меры пресечения в виде заключения под стражей: именно он подозревается в злодеянии.

В СК РФ по Самарской области рассказали, что под тяжестью улик 34-летний мужчина сознался в преступлении. По его словам, в ночь с 7 на 8 февраля он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, укачивал ребенка. Будучи пьяным, он уронил дочь, девочка пуще прежнего зашлась в плаче, отец поднял ее, еще пару раз прошелся с ней по комнате, но ребенок не замолкал. Тогда «папаша» ударил девочку по голове утюгом. Мать ребенка в это время находилась в другой комнате и готовила для дочери еду. Скорую медицинскую помощь для ребенка никто из родителей не вызвал. Утром мать девочки обнаружила, что дочь мертва. Детоубийца положил тело ребенка в пакет и вынес на улицу.

В ходе расследования данного уголовного дела по статье УК РФ «убийство малолетнего», следствие не оставит без внимания действия или, вернее, бездействие матери ребенка. А также даст оценку работе должностных лиц профильных служб, которые должны были осуществлять контроль за семьей: уже установлено, что женщина имеет троих детей, в отношении которых она лишена родительских прав. Также известно, что «глава семьи» ребенка злоупотребляет спиртными напитками.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК России



Добавить комментарий