Музей-заповедник приглашает волгоградцев в гастрономическое путешествие по кухням народов, проживавших на территории Сарепты и ее окрестностях 200 лет назад.
Кухни народов мира. Сколько в них удивительных тайн и какие необычные сочетания продуктов можно в них найти. Каждая по-своему интересна и неповторима.
2 июля в 14.00 музей приглашает узнать быт, тайны блюд сарептян, русских, татар и калмыков. Однако одной выставкой гостей встречать не будут.
Путешественникам предоставят возможность приготовить настоящий татарский эчпочмак, немецкий десерт - картофельное варенье с джемом. Можно будет приготовить и еще одно интересное блюдо – калмыцкий махан. Считается, что это блюдо излечивает от многих болезней, придает силу и энергию.
Участники гастрономического путешествия приготовят также соусы, в частности, горчичный соус с каперсами для заправки квашеной капусты. Ну и по традиции, конечно, гостей будут угощать необыкновенно вкусным чаем из кладовой сарептских рецептов.
Фото: пресс-служба музея.