фото: Global Look PressАктивисты призывают граждан принять участие в вопросе о проведении Референдума по времяисчислению.


Сторонники волгоградского времени, несмотря на состоявшийся перевод стрелок, продолжают борьбу за местное время. Как сообщает "Кривое-зеркало" с ссылкой на движение "Волгоградское время", активисты рассматривают вопрос проведения повторного Референдума по времяисчислению. По их мнению, если Референдум все же состоится, то он станет народным.

На данный момент сторонники волгоградского времени набирают команду волонтеров и специалистов, которые могли бы помочь им вернуть местное время.

"Сейчас мы изучаем закон о референдуме и ищем в нем возможные «подводные камни», при этом мы продолжаем искать активных граждан которые помогут нам в этом деле, если вы готовы:

 

- быть волонтером по сбору подписей;

- провести агитацию в своем рабочем коллективе;

- у вас есть возможность предоставить площадь для организации точки по сбору подписей;

- вы готовы оказать любую другую помощь: юридическую, быть фото-видео оператором, подготовить по нашей теме интересный материал, выполнить роль курьера, а может быть у вас, есть свои предложения, тогда пишите к нам на почту: [email protected]", - сообщают активисты.

Напомним, 27 декабря в 02:00 Волгоградская область официально перешла на московское время. Соответствующий законопроект "Об исчислении времени" подписал Президент РФ Владимир Путин.
 
Итоги опроса в июле 2020 показали, что 66,86 % жителей, 353.999 человек, хотят вернуть московское время, а 33,04 %, 178.437 человек желают оставить для региона прежний часовой пояс. Однако, несмотря на данные подсчеты, волгоградцы продолжают настаивать на том, что итоги опроса являются фальсифицированными.
 
Журналистам интернет-газеты "Кривое-зеркало" удалось пообщаться с одним из таких сторонников волгоградского времени, который лично принимал участие в опросе по смене часового пояса, и узнать не только о нюансах проведения опроса, но и о том, что наблюдатели не стесняясь смогли сказать в лицо тем, кто приходил и честно голосовал за сохранение местного времени.
 

Ангелина Коробко



Добавить комментарий