DSC 168716 февраля Центральный районный суд Волгограда рассмотрел административное дело по иску к мэрии о признании недействующим решения муниципальной комиссии от 02 июля 2020 г. №7 «О результатах проведения на территории Волгограда мероприятий, направленных на выявление мнения населения о часовой зоне на территории Волгоградской области».


Как сообщили интернет-газете «Кривое Зеркало» в пресс-службе судов общей юрисдикции, в коллективном иске было изложено, что изменение времяисчисления в регионе после проведенного летом опроса нарушает права заявителей. При этом требований о способе восстановления нарушенного права коллективный иск не содержит.

Как счел суд, опрос лишь выявляет мнение населения, при этом, он не разрешает вопрос о правах и обязанностях граждан Волгоградской области, в том числе административных истцов, и сам по себе не порождает правовых последствий, не возлагая ни на кого дополнительных обязанностей, а значит, никак не нарушает права, свободы и законные интересы активистов. При этом с 27 декабря вступил в законную силу Федеральный Закон от 22.12.2020 года№432-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», а значит, этот вопрос находится в компетенции Конституционного суда РФ.

В итоге решением Центрального районного суда.Волгограда производство по административному делу по вопросу времяисчисления было прекращено.
Определение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Дальнейшие действия борцов за волгоградское время в новых условиях пока неизвестны.
Ольга Иванова



Добавить комментарий