Природоохранная прокуратура выяснила, что «Красный Октябрь» разместил отходы I-IV классов опасности на 3-секционном шламонакопителе предприятия в Городищенском районе до того, как получил лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению таких отходов.
 
Природоохранная прокуратура отмечает, что ранее она уже устанавливала, что предприятие при осуществлении производственной деятельности незаконно размещает отходы минеральных шламов  на шламонакопителе в Городищенском районе при отсутствии лицензии на отходы. Тогда предприятием было издано распоряжение о приостановке эксплуатации объекта размещения отходов. Но, несмотря на это,  технический директор комбината личным указанием разрешил продолжать осуществлять  незаконную деятельность. Машины предприятия отгружали отходы на шламонакопителе ночью и утром. Благодаря  проверке с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Волгоградской области эта деятельность была пресечена.
 
По результатам проверки в отношении технического директора природоохранный прокурор возбудил административное производство. Недобросовестный руководитель  должен выплатить штраф в  размере 30 000 рублей. Кроме того, в Краснооктябрьский районный суд направлен иск о приостановлении деятельности предприятия по размещению отходов на шламонакопителе до получения лицензии на отходы.
 


Добавить комментарий