Терроризм и хранение оружия: Музраеву предъявили обвинениеСпустя более месяца после задержания следствие выдвинуло Михаилу Музраеву обвинение по двум статьям.


Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», сегодня, 18 июля 2019 года, Михаилу Музраеву было выдвинуто обвинение следователем следственного управления ФСБ России. Об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на адвоката Владимира Семенцова.

Бывший глава Управления СКР по Волгоградской области официально обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ : п «а» ч. 2 ст. 205 «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Находящийся в следственном изоляторе Лефортово генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев свою вину не признает, а его адвокаты уверены, что он находится под арестом незаконно.

- Пока я так и не увидел никаких доказательства вины своего подзащитного, - заявил защитник Михаила Музраева адвокат Владимир Семенцов.

Других подробностей адвокат сообщить не смог, сославшись на подписку о неразглашении данных следствия.

Напомним, что экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области, советника председателя СК РФ Александра Бастрыкина задержали 10 июня. Сообщалось, что Музраев задержан в рамках уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области Бочарова А.И. и угроз в его адрес.

Михаил Музраев считает, что выдвинутые обвинения — это фантазии следователей.

- Тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня. Тех людей, которых я наказывал. То есть те люди, которых я разоблачил в совершении преступлений, используются сейчас против меня, — заявил генерал в ответ на оглашенные обвинения.

Дмитрий Матвеев
ФОТО: СК РФ



Добавить комментарий