Как сообщили «КЗ» в Волгоградском областном суде убийцы якобы гея Владислава Торнового проведут в колонии долгий срок. 27-летний ранее судимый Антон Смолин отправится в колонию на 21 год и два месяца, а 22-летний Алексей Бурков приговорен к 19 годам колонии и двум годам ограничения свободы.

Жестокое убийство жителя Красноармейского района Владислава Торнового совершено в ночь с 9 на 10 мая прошлого года. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ,  «10 мая 2013 года около 7 утра во дворе дома по улице Российской города Волгограда обнаружено тело 23-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями, в том числе в области половых органов. По горячим следам установлены и задержаны подозреваемые в совершении убийства. Ими оказались 22-летний знакомый потерпевшего и его 27-летний ранее судимый друг. Молодые люди жестоко избили потерпевшего, причинив ему множественные травмы, от которых он скончался на месте». В этом официальном сообщении не говорится о  мотивах, толкнувших ранее судимых мужчин на убийство,  хотя известно, что по основной версии преступление было совершено на почве гомофибии, на что указывает характер пыток, примененных к жертве.

Жесточайшее преступление это получило огромный общественный резонанс. И, судя по смакованию отдельными СМИ жутчайших деталей убийства, гомофобские настроения в российском обществе куда как основательнее, чем можно предполагать.

 



Добавить комментарий