Участковый уполномоченный организовал поджог авто поругавшихся супругов

Историю о поджоге машины может быть никто бы и не узнал и не стал обсуждать в средствах массовой информации, если бы в ней главным героем событий не стал участковый уполномоченный.

Происшествие произошло 7 марта 2016 года.

По словам источника МВД по городу Москве: «На службу "02", около 12 часов ночи поступило сообщение о том, что у дома 2/21 по ул. Лобанова, горит машина. Сообщал об этом Гасанов К. Прибывшие на место полицейские обнаружили машину "Мазда 3", у которой обгорел моторный отсек и передняя часть кузова".

Как выяснилось в ходе следствия, владелицей «Мазда 3", является Гасанова Л., кстати, проживающая по тому же адресу, с которого звонили в «02».

«При просмотре видеонаблюдения видно, как в 23.33 двое неизвестных обливают а/м неустановленной жидкостью, поджигают, после чего скрываются. Установлена причастность к совершению данного преступления Рузикулова М., 1995 г.р., уроженца Республики Узбекистан. Следствием установлено, что 7 марта в 23.30 по указанному адресу, он совместно с неизвестным поджег данный автомобиль», - сообщил «Кривому зеркалу» источник в МВД по городу Москве.

Уголовное дело было возбуждено 15 марта 2016 года. Рузикулову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 167 УК РФ и избрана мера пресечения - арест.

В ходе следствия выяснились и другие, к сожалению, не очень приятные обстоятельства. Дело в том, что посредником в совершении указанного преступления является участковый уполномоченный ОМВД России по р-ну Котловка г. Москвы.

Речь идет о том, что Гасанов К. и Гасанова Л. являются супругами. Мужчина решил расторгнуть брак. Обиженные родственники женщины, не желая их развода, обратились за помощью к участковому, лейтенанту полиции Григорьеву А.В. Он помог. Сам мараться не стал, а нашел исполнителя - Рузикулова, который и поджог машину. Полицейскому 45 лет отроду, в ОВД работает с 1992 года.



Добавить комментарий