Украина запретила российские социальные сетиПрезидент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении российских социальных сетей.


Глава «незалежной» Петр Порошенко утвердил своим указом решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении санкционного списка, и в частности блокировки доступа к российским социальным сетям.

Теперь граждане «жевто-блакитной» страны без специальной программы не смогут в течение трех лет войти в социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также воспользоваться поисковым ресурсом «Яндекс», кроме просмотра его главной страницы.

Указ подписан 16-го мая 2017 года.

По словам Порошенко, Украина вела наблюдение за «российскими кибервойсками», которые пытались оказать влияние на проведение выборов в США и по всей Европе.

- Мы ожидаем, что это же они будут пытаться сделать на Украине. Уверен, что наша решительность и сплоченность не оставит им ни единого шанса, - цитирует Порошенко телеканал «Звезда».

Как говориться, и что еще добавить, … да тут и нечего, а вот засомневаться в адекватности «жевто-блакитного» президента приходится уже не первый раз, и наверняка не последний.

Ко всему прочему, Порошенко утвердил решение СНБО о расширении санкционного списка физических и юридических лиц России, в который вошли 1228 физлиц и 468 юрлиц нашей страны.

Под украинские санкции также попали и известные российские СМИ и телеканалы. Такие как: «РЕН-ТВ», РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс», «Звезда» и «Наше Радио», а также «Лаборатории Касперского» и Dr.Web.

Фото – официальная страница П. Порошенко в Facebook

Константин Родионов


Добавить комментарий