фото: Global Look PressДепутат Елена Драпеко прокомментировала смерть худрука детского юмористического журнала «Ералаш».


Первый замглавы комитета Госдумы Елена Драпеко заявила, что смерть Бориса Грачевского потрясла буквально всех. Об этом интернет-газета "Кривое-зеркало" сообщает со ссылкой на федеральные СМИ.

По словам депутата, смерть Грачевского стала для нее ужасным ударом. Она выразила соболезнования близким и родным режиссера, а также всем зрителям. Парламентарий подчеркнула, что с его смертью ушла целая эпоха.

"Боря ушел, но он оставил нам такое наследство: его фильмы останутся на десятилетия еще", — заявила депутат.

Напомним, о смерти Бориса Грачевского вечером 14 января сообщила его супруга Екатерина Белоцерковская.

Как сообщала ранее интернет-газета "Кривое-зеркало", Грачевский умер в возрасте 71 года.

21 декабря Бориса Юрьевича госпитализировали в больницу с подтвержденным ковидом. Поначалу отмечалось улучшение состояния Грачевского, но впоследствии медики оценивали состояние пациента как стабильно тяжелое и сегодня, 14 января, его вторично ввели в медикаментозный сон. К сожалению, вирус победил к исходу суток.

Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. Выпускник Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК), он начал работать по специальности «организация кинопроизводства» с такими режиссерами, как Александр Роу, Марк Донской, Василий Шукшин.

В 1974 году Грачевский совместно с драматургом Александром Хмеликом основал детский киножурнал «Ералаш», на котором выросло не одно поколение советских детей.

Ангелина Коробко



Добавить комментарий