фото:  официальный портал "Поставщики социальных услуг Волгоградской области"Региональный комитет здравоохранения расторг трудовой договор с директором интерната.


В Волгоградской области по собственному желанию уволен директор Калачевского Психоневрологического интерната. Об этом интернет-газете "Кривое-зеркало" сообщили в облздраве.

Известно, что региональный комитет здравоохранения расторг трудовой договор с руководителем, поскольку тот был недоволен работой директором.

"Вопросов к его работе у профильного комитета было много. В настоящий момент решается вопрос о замещении должности. В Учреждении сейчас работает один заместитель, вместо положенных четырех, так что сейчас придется решать  еще и  этот вопрос», - прокомментировали в облздраве.

Напомним, ранее интернет-газета "Кривое-зеркало" сообщала, что в сети Интернет появилось видеообращение, которое взбудоражило не только жителей Калача-на-Дону, но и волгоградскую общественность. Врач-реаниматолог ЦРБ Калача-на-Дону Татьяна Ревва опубликовала видео, в которым рассказала, что на случай вспышки коронавируса, в больнице нет в наличии не только специализированной техники, но и индивидуальных средст защиты.

По словам Татьяны, в случае вспышки коронавируса, врачи элементарно не смогут оказать помощь больным и даже не смогут защитить себя от вируса, ведь руководство больницы всего лишь врет, когда говорит о том, что в медучреждении все имеется, и каждый врач будет обеспечен всем необходимым.

К слову, в данной ситуации, немаловажным моментом остается и то, что председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев опроверг информацию о бедственном положении Калачевской ЦРБ. Он рассказал, что больница полностью укомплектована средствами защиты.

Главврач ГБУЗ «Калачевская ЦРБ» Олег Кумейко заявил, что видео Татьяны Реввы является абсолютным фейком и в больнице на самом деле всего предостаточно.

«За деньги люди и не такое делают», — заявил в интервью главврач.

Известно, что для развертывания на базе терапевтического и хирургического отделений ГБУЗ «Калачевская ЦРБ» отделения для больных коронавирусом на 150 коек выделили 2,1 миллиона рублей из областного бюджета. Однако денег не хватило на кровати, посуду и белье – 800 тысяч рублей хотели собрать со всех «неравнодушных». Вскоре после этого – 25 ноября, Петр Харитоненко был уволен «по собственному желанию».
 
Что послужило причиной ухода главы с поста пока неизвестно, однако вопрос об увольнении возникал уже давно. Сейчас обязанности главы района исполняет заместитель Сергей Тюрин. Харитоненко занимал данную должность с 27 сентября 2014 года.
 

Ангелина Коробко



Добавить комментарий