В администрации Волгоградской области сократили 113 чиновниковЗавершена была реорганизация в региональной администрации 1 марта. Изменения претерпела и структура исполнительной власти области: были образованы новые органы исполнительной власти, а часть комитетов и вовсе упразднена.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе администрации Волгоградской области, с 1 марта комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области возглавил Алексей Ломов. Управление делами администрации, которое занимается материально-техническим и финансовым обеспечением деятельности, теперь возглавляет Андрей Слепенков.

В то же время перестал существовать комитет лесного хозяйства, его функции передали комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Вместе с ним упразднили комитет информационной политики и управление по внутренней политике. Эти функции были переданы комитету по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области. Вопросами реализации государственной политики в сфере взаимодействия с религиозными объединениями на территории региона будет заниматься комитет по делам национальностей и казачества.

Помимо этого, с 1 числа также больше не существует инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Волгоградской области. Данные функции передали региональному комитету сельского хозяйства.

Кроме того, комитет по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области переименовали в комитет юстиции. Он с 1 марта должен выполнять функцию по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов региона (за исключением проведения юридической экспертизы муниципальных нормативных правовых актов) и организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния.

Напомним, о необходимости изменения в структуре администрации Волгоградской области заявил губернатор региона еще в конце ноября прошлого года. Сокращение штат он обещал начать с аппарата губернатора. Бочаров изначально отмечал, что нужно сократить не менее 30%, передав часть функций и полномочий другим структурам, а в органах исполнительной власти — от 10 до 40%. Также глава региона указывал на необходимость исключить избыточность и дублирование полномочий между различными органами власти, подразделениями, сотрудниками внутри одного подразделения и между органами власти и бюджетными учреждениями.

Варвара Александрова



Добавить комментарий