ск шевронНакануне, 11 ноября, трагедия произошла в Трусовском районе Астрахани: 6-летний мальчик вышел гулять на улицу и не вернулся домой. Когда его хватились и начали искать, было уже поздно – в ходе поисковых мероприятий с привлечением сотрудников полиции через несколько часов утонувшего ребенка обнаружили в колодце около соседнего дома.

В СК РФ по Астраханской области, где по данному факту возбудили уголовное дело, рассказали, что в тот злополучный день родители мальчика уехали в магазин. Сына они оставили в доме на попечение родственников. Именно супруги, вернувшиеся домой, подняли тревогу по поводу отсутствия мальчика.

Предварительно установлено, что причиной смерти малолетнего «явилась механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей жидкостью при утоплении».

Следователи также установили, что злополучный канализационный колодец не был закрыт крышкой, вопреки установленным требованиям.

Добавим, что случаи гибели детей в канализационных колодцах и выгребных ямах, к сожалению, не так уж редки. И в большинстве случаев трагедии случаются именно потому, что ямы не закрыты люками, а, в лучшем случае, прикрыты подручными материалами, что не гарантирует их безопасность.

Так, в Волгоградской области 15 мая 2019 года в хуторе Сухов-2 Михайловского района трёхлетняя девочка погибла страшной смертью, упав в сливную яму во дворе собственного домовладения. А в сентябре 2018 года шестилетний мальчик погиб в рабочем поселке Быково  Волгоградской области — утонул в колодце септика на территории, прилегающей к кафе и магазину.

Тимур Танин



Добавить комментарий