фото:GloballookpressЖители ливийского города Бенгази снова готовятся стать участниками шествия против турецкой интервенции и терроризма. В Facebook Libya Alhadath TV Live сообщается, что акция запланирована на 28 февраля.

 

По словам официального представителя Ливийской национальной армии Ахмада Мисмари, террористы пытаются разрушить ливийское государство. В этом им активно помогает Турция. Он отметил, что ливийцы сделают все, чтобы этого не допустить.

Кроме того, Мисмари подчеркнул, как важно ливийцам выступить консолидированным фронтом против иностранной интервенции и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Именно он оказывает Правительству национального согласия (ПНС) Ливии всестороннюю поддержку.

«Нет Эрдогану. Нет терроризму!» - призвал он.

Кроме того, Мисмари напомнил, что ЛНА придерживается режима прекращения огня, наблюдая за ситуацией в Триполи. Национальная армия готова к новым провокациям со стороны сил ПНС. Также ЛНА рассчитывает на более внятную реакцию со стороны ООН, фактически игнорирующей нарушения режима тишины боевиками из ПНС.

Жители Бенгази не впервые выразят свою гражданскую позицию на грядущем митинге. 14 февраля порядка 200 тысяч ливийцев вышли на улицы, чтобы высказать своё мнение относительно вмешательства Турции.

Сейчас в Ливии присутствует несколько тысяч турецких военных. Эскалация внутриливийского конфликта во многом вызвана активным участием Анкары. Этот факт доказан мониторинговой миссией Совбеза ООН. Также на стороне ПНС выступают примерно 7,5 тысяч сирийских наёмников. В 2020 году в Ливию доставили около пяти тонн оружия, боеприпасов и спецтехники из Турции, несмотря на эмбарго ООН.



Добавить комментарий