челябаВ городе Озёрск Челябинской области 35-летняя женщина, только в минувшем марте получившая водительские права, за рулем Chevrolet Lanos выехала на запрещающий сигнал на железнодорожный переезд: иномарку более 100 метров протащил за собой пассажирский поезд.

В ГУ МЧС РФ по Челябинской области отметили, что для ликвидации последствий ДТП было задействовано 35 человек и 9 единиц техники.

ДТП произошло накануне, 1 июля, в дневное время. В иномарке пассажиров не было, водитель получила травмы и госпитализирована. Среди пассажиров поезда № 380 сообщением Новый Уренгой – Оренбург пострадавших нет.

В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги подчеркнули, что при проезде регулируемого железнодорожного переезда без шлагбаума на 177 километре перегона Кыштым – Бижеляк водитель легкового автомобиля грубо нарушила ПДД.

На переезд исправно действовала сигнализация перед приближающимся поездом, однако женщина за рулем проигнорировала сигнал. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Добавим, что в тот же день в Челябинской области на трассе Чебаркуль — Миасс «лоб в лоб» столкнулись два автомобиля ВАЗ. Один человек погиб, двое госпитализированы. По предварительным данным, 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением на изгибе дороги и совершил выезд на полосу встречного движения. По «встречке» ехал ВАЗ-2112 под управлением 34-летнего мужчины, он получил смертельные травмы и скончался в больнице, двое его пассажиров госпитализированы. Предположительный виновник аварии, военнослужащий одной из местных воинских частей, пострадал незначительно.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области



Добавить комментарий