фото: Global Look PressСенаторы заявили, что не готовы идти на такой шаг.

Председатель "Совета матерей" Татьяна Буцкая заявила, что в России необходимо ввести налог на бездетность, чтобы стабилизировать ситуацию с демографией. Сумма налога составляла бы 500 рублей. Однако предложение Буцкой вызвало шквал критики не только со стороны россиян, но и со стороны Минфина и Госдумы.

Сенаторы Инна Святенко и Валерий Рязанский заверили, что предложение Буцкой не приведет к улучшению демографической ситуации. Кроме того, по их мнению, "человек в налоговой службе не должен доказывать, по каким причинам он не имеет детей".

В свою очередь, депутат Госдумы Елена Строкова, заявила, что принуждать семьи к рождению ребенка введением в России налога на бездетность недопустимо. Следует расширять спектр льгот для молодых семей.

«На мой взгляд, необходимо в этой ситуации использовать пряник, а не кнут. Недопустимо принуждать людей к рождению ребенка. В противном случае, уверена, что количество нежелаемых детей у молодых родителей увеличится. Думаю, что в первую очередь нужно расширять спектр льгот, которые дают молодым семьям новые возможности, а не забирают последние», — передает РИА «Новости» слова Строковой.

Она отметила, что демографическая ситуация в России сейчас действительно не самая лучшая из возможных, а аналогичный механизм уже успел успешно себя зарекомендовать в Советском Союзе.

Ангелина Коробко



Добавить комментарий