Заключение под стражуВ ходе спецоперации «Олигарх» были задержаны 11 россиян, подозреваемых в связях с солнцевской и измайловской преступными группировками, которые «являются конкурентами в России, но партнерами в Испании».

По информации РБК, у Гражданской гвардии на эту операцию ушло около четырех лет, и проводилась она совместно с силами Европола.

Среди задержанных - владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг и Арнольд Спиваковский, вице-президент ФК «Марбелья» Герман Пастушенко и владелец Agua Sierra de Mijas (производитель бутилированной воды) Олег Кузнецов. Вместе с последним были задержаны и два руководителя этой компании - Сергей Дождев и Владимир Дзреев.

Свои преступные замыслы по отмыванию денег они реализовывали через три бизнеса - футбольный клуб «Марбелья», производителя бутилированной воды и гольф-клуб Dama de Noche. За несколько лет, по данным полиции, им удалось «отмыть» 30 млн евро.

В числе задержанных оказался руководитель компании «Agua Sierra de Mijas» - известный волгоградский предприниматель и боксер Сергей Дождев. В Волгограде он был учредителем ООО «АЛ.ЛИТ.ПРО», основным видом деятельности которой являлась сдача внаем недвижимого имущества.

Байк-шоу в ВолгоградеКроме того, у братьев Дождевых в собственности база «Вторчермет», на которой уже за несколько десятилетий переработано и утилизировало сотни тонн металла. Здесь распиливалась и военная техника - танки, бронетранспортеры и прочее. В 2013 году эта база была предоставлена лидеру мотоклуба «Ночные волки» Александру Залдастанову для проведения байк-шоу.

По неподтвержденной информации, владельцы завода "Красный октябрь" должны братьям Дождевым сотни миллионов рублей.

Сергей Дождев был близким другом вице-президента Волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина (неофициально - главный криминальный авторитет региона), трагически погибшего несколько лет назад в Волгограде. К слову, в этом году полиция задержала еще двоих участников ОПГ Владимира Кадина - Владимира Поташкина и Виталия Брудного. 

12 июня Виталий Брудный был задержан в Краснодарском крае по подозрению в покушении на убийство Владимира Поташкина. По данным СМИ, именно по заказу Брудного Поташкину подложили гранату во время турнира по боям без правил, проходившего в волгоградском цирке - боеприпас не пришел в действие. 22 июня в Волгограде был задержан и сам Поташкин вместе с двумя подельниками. Им вменяется вымогательство. В настоящее время Поташкин находится под стражей.

Алена Романова



Добавить комментарий