в палаткеОчередные беглецы от цивилизации найдены полицейскими в Приморском крае. В ГУ МВД по Приморскому краю рассказали, что тревогу забил директор школы поселка Кавалерово: он обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Кавалеровский» с сообщением, что исчезли мальчики 16 и 12 лет, а также их девятилетняя сестра. По словам педагога, школьники не получают домашнее задание, по месту жительства отсутствуют, на итоговую аттестацию не явились, и их отец на связь не выходит.

Незамедлительно всем нарядам полиции и в местные СМИ были разосланы ориентировки на пропавших детей, организованы поисковые мероприятия. К слову, ранее проблем у детей не было, и семья в поле зрения подразделения по делам несовершеннолетних не попадала.

В поисковой операции приняли участие сотрудники полиции, МЧС, волонтеры, сотрудники районной администрации и просто неравнодушные местные жители. Трое суток поисковики прочесывали окрестности села, недостроенные дома и лесной массив, опрашивали всех, кто мог видеть ребят.

Школьников обнаружили инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции. В лесу они наткнулись на палатку, в которой находились все четверо пропавших - глава семьи и дети. Примечательно, что лесное жилище беглецов было оборудовано с комфортом. Здесь имелись даже солнечные батареи, душ и туалет. Мужчина объяснил свой поступок тем, что приучает своих детей к жизни на природе. Он не конкретизировал, почему удалился в лес именно в настоящее время, еще до окончания учебного года. Но известно, что мужчина шесть лет назад похоронил супругу, которая умерла от пневмонии.

В отношении главы семейства составлен административный протокол. Детей доставили в медучреждении поселка Кавалерово, где медики нашли их состояние, по предварительной информации, вполне удовлетворительным. Школьников планируют отправить в социально-реабилитационный центр под опеку педагогов и психологов.

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» писала, что 35-летняя жительница города Лениногорска Республике Татарстан стала фигуранткой уголовного дела по статье УК РФ «истязание несовершеннолетнего», поскольку, по версии следствия, морила двух своих сыновей голодом, предлагая питаться листьями. Женщина увела двоих сыновей, 15 и 13 лет в лес в трех километрах от ближайшего населенного пункта еще 5 апреля. Все трое проживали в построенном собственноручно шалаше до 18 апреля. Запасов взятой из дома еды им хватило на двое суток. А «запасами» являлись 4 луковицы и буханка хлеба. Когда скромные припасы иссякли, женщина стала кормить детей листьями.

Еще ранее в Свердловской области полицейские разыскали в лесу и вернули «в цивилизацию» семейство с малолетними детьми, которое, по словам его главы, ушло от людей подальше из-за страха перед коронавирусом. 

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба МВД РФ



Добавить комментарий