Цена на кондитерские изделия в России в ближайшие полгода могут подорожать на 5-7 процентов, прогнозируют в Московской торгово-промышленной палате.Выпечка

Причина - в росте НДС на пальмовое масло с 10 до 20процентов. «Эксперты отмечают, что замену пальмовому маслу для ингредиентов кондитерской промышленности найти практически невозможно», - пишет газета «Известия».

Напомним, 24 июля депутаты Государственной Думы на пленарном заседании приняли в третьем, окончательном чтении поправки в статью 164 части второй Налогового кодекса РФ и «лишили» пальмовое масло налоговых льгот - по реализации этого продукта будет применяться стандартная ставка НДС 20 вместо 10 процентов. Вырученные от этого средства пойдут на поддержку отечественных производителей молочной продукции, рассказали в ГД РФ. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2025 годы.

Пальмовое масло, на которое так активно жалуются потребители, в чистом виде в кондитерском производстве не используется, но из него делают спред и маргарин, которые как раз по всему миру идут на сдобную выпечку.

Тимур Танин

ФОТО: Globallookpress



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий