В России продали более миллиона билетов к ЧМ-2018Во вторник представители ФИФА сообщили, что возобновилась продажа билетов к матчам по футболу. Сейчас билеты на матчи 2018 можно купить как через сайт, так и в порядке живой очереди. Таким образом в России стартовала вторая часть еще одного этапа по продаже билетов в реальном времени.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе ФИФА, на прошлой неделе Россия отметила важный рубеж - 100 дней до Чемпионата мира по футболу. В понедельник эксперты подвели итоги продаж билетов путем случайной жеребьевки, которые продавали будущим болельщикам с 5 декабря по 31 января. В результате было распределено 568 448 билетов. Кроме того, на первом этапе продаж уже было распределено 735 168 (после завершения процесса оплаты) билетов. Таким образом, с сентября 2017 года, когда начались продажи, на данный момент в общей сложности распределено 1 303 616 билетов.

Представители ФИФА подчеркивают, что многие матчи и билетные продукты пользовались повышенным спросом у болельщиков, и поэтому билеты снова распределялись при помощи случайной жеребьевки. Она проводилась в присутствии нотариуса. Большая часть билетов досталась российским болельщикам, остальные - болельщикам из других стран.

По словам генерального секретаря ФИФА Фатма Самура, спрос на некоторые матчи значительно превысил предложение, но все, кто подал заявки на покупку билетов, находились в равных условиях благодаря справедливой и прозрачной системе их распределения путем случайной жеребьевки. Затем он уточнил, что болельщики, которым не посчастливилось приобрести билеты сейчас, еще могут стать частью Чемпионата мира ФИФА в России, так как продажи билетов возобновятся во вторник.

Поэтому сегодня в ФИФА говорят о возобновлении продажи билетов в 12:00 по московскому времени. Их можно купить как на сайте, так и в порядке живой очереди. Однако купить билеты в режиме реального времени можно лишь при их наличии. Также рекомендуют специалисты покупать билеты в самом начале данного этапа продаж, так как вновь ожидается большой спрос, и билеты, скорее всего, быстро раскупят.

- Билеты, приобретенные в ходе первых двух этапов продаж, начнут доставлять болельщикам незадолго до начала турнира - в апреле-мае 2018 года, сроки также могут меняться, - комментируют представители ФИФА.

Напоминаем, официальная продажа билетов к ЧМ по футболу в России началась в сентябре прошлого года. С 14 сентября стартовал самый первый этап продажи билетов на Чемпионат. Завершился он 12 октября. Ранее билеты обещалось продавать болельщикам в три этапа по два периода, об этом сообщала пресс-служба Международной федерации по футболу. Утверждалось, что для продажи билетов к чемпионату мира была разработана система, которая даст всем болельщикам равные шансы на их приобретение.

На данный момент уже завершился и второй период 1-го этапа продажи билетов на ЧМ-2018 по футболу. Он проходил с 16 по 28 ноября. Второй этап продажи билетов официально открыли после жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018, которая прошла 1 декабря, продлился он по 31 января 2018 года. Так, на данный момент в порядке живой очереди открылся второй этап продажи билетов: с 13 марта по 3 апреля.

В последний момент, третий этап, купить билеты возможно будет, когда их начнут продавать в порядке живой очереди. Этот этап начнется 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018.

Кстати, для посещения всех матчей Чемпионата мира по футболу-2018, после покупки билета болельщикам необходимо получить специальный паспорт.

Для россиян минимальная цена билета на матч группового этапа ЧМ-2018 составляет 1280 рублей. На встречи стадии плей-офф - от 2240 до 4480 рублей. Билет на матч открытия турнира, в котором сыграет сборная России, приобрести можно за 3200 рублей, на поединок за третье место - за 3808 рублей и на финал - за 7040 рублей. Болельщикам из других стран придется покупать билеты от 105 долларов.

Чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах-участниках, включая Волгоград. Для тех, кто решится подделать билеты на матчи или попытается их перепродать, грозят миллионные штрафы.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова


Добавить комментарий