СереброЮвелирные изделии и отдельно фурнитура для них, а также другие изделия из драгоценного металла везла из Антальи жительница Кабардино-Балкарии.

Анна Помазкова, пресс-секретарь Ростовской таможни, рассказала, что эти незадекларированные серебряные изделия - 168 предметов - выявили ростовские таможенники в аэропорту Платов. Причем владелица не потрудилась подать таможенную декларацию. К слову, это можно сделать и в электронном виде. Она бодро шествовала по «зеленому» коридору зоны таможенного контроля.

Кольца, серьги, колье, цепочки, браслеты, четки и другое было изъято. Согласно заключению таможенного эксперта, общий вес изделий из серебра 925 пробы превышает 1 килограмм. А общая рыночная стоимость изъятого «зашкаливает» за 250 тысяч рублей.

По словам начальника таможенного поста Ростов-на-Дону «Платов» Вячеслава Стародубова, ассортимент и количество перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров указывают на то, что они не предназначались для личного пользования. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба Южного таможенного управления



Добавить комментарий