i45 418x320Следственные органы СК России по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» после того, как 28 ноября под колесами БТР погиб 38-летний мужчина.

В ведомстве рассказали, что, по предварительным данным, на территории Красносельского района «неустановленные работники одного из индивидуальных предпринимателей оказывали платные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, по организации и проведению мероприятия в военном стиле (организация этапов военно-полевого выхода)». В результате БТР наехал на одного из участников мероприятия, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

СМИ сообщают, что в пресс-службе Западного военного округа открестились от произошедшего – ни их техника, ни личный состав в полевом выходе не участвовали. По наибольшей вероятности, мероприятие-реконструкция носило частный характер, и городские власти о нем уведомлены не были. Тем более, заявили в администрации Санкт-Петербурга, из-за коронавирусных ограничений подобное мероприятие было вряд ли возможно легально.

По информации ИА «Невские новости», погибший - Александр Кожевин, пасынок миллиардера Аркадия Скорова, чей день рождения и отмечался с помощью проведения военизированной игры. Сообщается, что бронетранспортер был без государственных регистрационных знаков. Кто находился за рулевым управлением БТР - пока не установлено.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Санкт-Петербургу (архив)



Добавить комментарий