ск скрБуквально в первые часы расследования двойного убийства, произошедшего накануне во дворе по улице академика Анохина в Москве следователи СК России серьезно продвинулись в работе по раскрытию данного преступления. В ведомстве рассказали, что намечены приоритетные версии произошедшего, отрабатывается круг лиц, возможно причастных к совершению преступления.

Напомним, 2 ноября неизвестный произвел не менее 10 выстрелов из огнестрельного оружия в двух мужчин. Погибшим оказался Эльджаркиев Ибрагим Абдул-Назирович, который являлся начальником центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия и его младший брат. Как уточнил агентству «Интерфакс-Юг» один из близких родственников Ибрагима Эльжеркиева, убитый с ним брат не работал в правоохранительных органах, а являлся медиком одной из столичных клиник.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко рассказала, что «возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия)».

Уголовное дело по поручению главы СК России Александра Бастрыкина передано в центральный аппарат СК России.

Следователям удалось установить мобильные телефоны подозреваемых в причастности к убийству, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Сотрудники МВД проверяют на причастность к убийству девять человек. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, три человека были объявлены в розыск.

Убийство начальника ЦПЭ является, согласно основной версии, заказным и, возможно, связано с обычаем кровной мести. Известно, что у Эльджаркиева были разногласия с одной из влиятельных сект Республики Ингушетия.



Добавить комментарий