сл. комНеоднократно судимый 39-летний Каха Газзаев, который на основании приговора суда с 2017 года содержится в местах лишения свободы за совершение преступлений, стал вторым обвиняемым в соучастии убийства Вячеслава Иванькова, более известного как «вор в законе» «Япончик». Официальный представитель СК России Светлана Петренко рассказала, что, по версии следствия, именно Газзаев предоставил соучастникам винтовку, из которой был убит Иваньков. В момент непосредственного совершения убийства он, считают следователи, находился на месте происшествия, осуществляя функции наблюдателя.

Газзаеву предъявлено обвинение в совершении убийства в составе организованной группы и незаконном хранении оружия.

По ходатайству следствия, суд санкционировал арест отбывающего срок Газзаева на два месяца.

Ранее интеренет-газета «Кривое зеркало» писала, что Вячеслав Иваньков был застрелен вечером 28 июля 2009 года на выходе из ресторана на Хорошевском шоссе в городе Москве.

Через 11 лет после громкого в криминальном мире убийства «вора в законе» в Москве задержали неоднократно судимого Муртази Шадания. Ему предъявили обвинение в совершении убийства лидера преступного мира. Басманный суд Москвы 6 февраля заключил Муртази Шаданию под стражу.

Расследование продолжается

Тимур Танин

Фото: пресс-служба СК России



Добавить комментарий