В спецоперации под Хасавюртом погиб российский силовикСегодня, в понедельник 28 августа, национальный антитеррористический комитет сообщил об спецоперации на окраине Хасавюрта, где сейчас в частном доме находятся несколько вооруженных боевиков.

Как сообщили интернет-газета «Кривое зеркало» в пресс-службе НАК РФ, российские силовики предложили бандитам сложить оружие и сдаться властям, однако преступники открыли беспорядочную стрельбу и ранили двоих силовиков.

- Один из них погиб на месте, получив несовместимое с жизнью ранение, - говорится в сообщении НАК РФ.

До этого российские силовики приняли решение не допустить совершение терактов и обеспечить безопасность гражданам Республики Дагестан, и в результате решились на проведение спецоперации.

- Строение, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория блокированы силами правопорядка. Проживающие вблизи граждане эвакуированы в целях обеспечения их безопасности, - уточнили специалисты.

Также сейчас говорится, что в настоящее время спецоперация продолжается, а бандиты принадлежат к хасавюртовской банде, и причастны к совершению ряда преступлений террористической направленности.

Ранее о спецоперации под Хасавюртом сообщили информагентства со ссылкой на источники. Источник «Интерфакса» передавал, что силовики окружили три дома в поселке Балюрт, где засели предполагаемые боевики.

На прошлой неделе НАК сообщал о спецоперации в ходе которой боевики взорвали дом. Так, 23 августа, антитеррористический комитет РФ сообщил о завершении контртеррористической операции в Малгобекском районе Ингушетии. Боевики все это время укрывались в одном из жилых домов, и на просьбы сдаться открыли перестрелку, затем прогремел мощный взрыв. Из местного населения, а также спецназа, тогда никто не пострадал.

По предварительным данным, все это время в доме укрывались главари и участники малгобекской банды, которых долго искали через федеральный розыск. В том числе известно, боевики причастны к обстрелу из гранатомета здания горотдела УФСБ в Малгобеке, в апреле – к расстрелу двух сотрудников ДПС. Они же в мае напали на пост полиции «Малгобекский».

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий