маслоСледственные органы СК РФ по Ульяновской области проводят процессуальную проверку «по фактам доставления в последние дни в лечебные учреждения города семерых жителей областного центра с подозрением на отравление, двое из которых впоследствии скончались».

Сегодня ранее глава Министерства здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко официально сообщил, что в больнице находятся пятеро взрослых и двое детей с серьезными отравлениями. Состояние одного взрослого пациента оценивается как тяжелое, добавил глава регионального ведомства.

Семеро человек, связанные между собой родством или дружескими отношениями, поступили в больницу после употребления в пищу, по предварительным данным, подсолнечного масла домашнего производства, купленного у одного и того же производителя. «Проверяется и версия об отравлении доставленных при употреблении растительного масла кустарного изготовления», - сказали по этому поводу в региональном следственном комитете..

Между тем, отравляющее вещество, сообщили в ульяновском минздраве, пока не определено. Основной симптом у пациентов - кровотечения.

Местные СМИ сообщают, что отравляющим веществом может являться крысиный яд. По данным ulpravda.ru, от отравленного масла уже скончались в разное время двое мужчин. «Достоверный источник портала сообщил, что масло изготовил у себя дома житель села Михайловка Тереньгульского района. Подсолнечник он закупил у фермера в соседней Сызрани. Первой жертвой домашнего продукта стала супруга. Она скончалась в больнице 3 августа, сам же производитель жив.

Но, увы, к тому времени масло уже отправилось в Ульяновск – в семью дочери. 38-летняя женщина использовала его в приготовлении блюд. В итоге, 2 августа госпитализировали ее 40-летнего супруга, 7 августа доставили в больницу саму хозяйку, а 10 августа в детскую областную больницу с отравлением привезли их детей 2005 и 2012 годов рождения», - пишет ulpravda.ru.

 

Тимур Танин

Фото: globallookpress



Добавить комментарий