фото: ИА "СоцИнформБюро". Анатолий ПанчишкинПредставители различных ведомств проводят мониторинг по выявлению нарушений соблюдения санитарных требований.

 

С 20 мая в Волгоградской области начал действовать перчаточно-масочный режим. В связи с этим представители профильных комитетов совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и Росгвардии, несмотря на погодные условия, вышли на улицы города, где проводят рейды по выявлению нарушений соблюдения санитарных требований.

Представители ведомств проводят мониторинг в местах общественного пользования – на вокзалах, в торговых точках, парикмахерских и салонах красоты, дворах, подъездах, и на остановках общественного транспорта.

фото: ИА "СоцИнформБюро". Анатолий Панчишкин

фото: ИА "Волга-Каспий". Анатолий Панчишкин

Стоит отметить, участники рейда уже выяснили, что жители Волгоградской области, как правило, соблюдают меры профилактики коронавируса, однако некоторые жители до сих пор не желают соблюдать требования режима.

фото: ИА "СоцИнформБюро". Анатолий Панчишкин

Напомним, Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, данные меры должны соблюдать все. В том случае, если гражданин появится на улице без средств защиты, ему будет грозить административное наказание.

С 20 мая в общественных местах, на транспорте становится обязательным использование жителями Волгоградской области индивидуальных защитных масок и перчаток.

Кроме того, с 20 мая в Волгоградской области преступили к работе предприятия и организации ряда отраслей и сфер потребительского рынка. В частности, открыли двери стоматологические клиники, косметические салоны с медицинской лицензией, магазины непродовольственных товаров и «ряд других объектов потребительского рынка». При этом, собственники предприятий в полном объеме взяли на себя ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Ранее Минпромторг России разработал рекомендации для сотрудников торгового зала, которые будут обслуживать посетителей.

Согласно рекомендациям, сотрудники торговых залов смогут воспользоваться кнопками экстренного вызова. В случае, если посетитель не желает соблюдать перчаточно-масочный режим, персонал вправе отказать ему в обслуживании на кассе и вызвать представителей органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Если же посетитель проходит на территорию организации торговли без средств индивидуальной защиты, представитель этой организации информирует посетителя о необходимости ношения средств защиты и об ответственности за нарушение данного режима.

Согласно данным оперштаба Волгоградской области, нарушив режим самоизоляции, местные жители будут наказаны на суммы от 15 до 40 тысяч рублей, должностные лица – на сумму от 50 до 150 тысяч рублей, юрлица – на сумму от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Если нарушения повлекли заражение или смерть человека, то для граждан сумма составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификация на 1-3 года, для юрлиц – от полумиллиона до миллиона рублей или приостановка деятельности на 90 суток.


Ангелина Коробко



Добавить комментарий