pristavВ Волгограде на основании материалов проверки прокуратуры Краснооктябрьского района возбудили уголовное дело в отношении 39-летней сотрудницы службы судебных приставов по статье «Халатность».


Об этом интернет-газете «Кривое Зеркало» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Известно, что в надзорный орган обратилась пострадавшая от действий госслужащей. Женщина рассказала, что в январе 2017 года в отношении нее возбудили производство, чтобы взыскать в Пенсионный фонд страховые взносы на сумму 134 тыс.рублей.
Пристав знала, что у должницы есть двухкомнатная квартира и комната в общежитии, но не мешала совершать сделки с недвижимостью. Более того, женщине даже не сообщили о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, и в марте 2017 года она продала комнату.

Когда  у должницы осталось единственное жилье, пристав арестовала квартиру, которую пустили с молотка в прошлом году. В итоге женщина с двумя несовершеннолетними детьми фактически осталась без крова и сейчас пытается оспорить продажу единственной квартиры в судебном порядке.
Расследование уголовного дела проводилось СО по Краснооктябрьскому району Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области.
Ольга Иванова



Добавить комментарий