В Волгограде власти несколько лет не могли установить пандус для инвалида-колясочникаНакануне инвалид-колясочник Альбина Мерида рассказала представителям регионального ОНФ, что на протяжении нескольких лет она неоднократно обращалась в различные инстанции и к властям, чтобы они установили подъездный пандус у ее дома по улице имени маршала Василевского, 8. Все это время, пока первые бездействовали, женщина элементарно не могла выбраться на улицу.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу регионального ОНФ, ранее активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области помогли решить вопрос установки подъездного пандуса в доме, где проживает Альбина Мерида.

В ОНФ поясняют, что вход дома, где проживает женщина в Советском районе, сконструирована таким образом, что высокие ступени не позволяли волгоградке спускаться во двор, на придомовую территорию. Отмечается и то, что женщина живет на первом этаже, но даже с этой возможностью она не могла преодолеть несколько высоких ступеней, ведущих от двери подъезда на улицу и обратно.

Альбина Мерида, пока пыталась добиться от властей долгожданного пандуса, рассказывает, что все это время не могла свободно выбраться из квартиры на улицу, чтобы добраться до магазина за продуктами, в аптеку за лекарствами, посетить больницу, побывать на свежем воздухе, выехать во двор, чтобы поговорить с соседями. Молодая женщина была вынуждена неделями сидеть в четырех стенах без возможности выхода из дома.

- Только когда ко мне кто-то приезжал в гости и выносил на коляске во двор со ступеней, я получала такую возможность, – поделилась волгоградка. Пандус у подъезда от всевозможных инстанций и исполнительных властей она просила несколько лет.

В Волгограде власти несколько лет не могли установить пандус для инвалида-колясочника

Однако на ее просьбы установить наружный подъездный пандус правее входной группы, чтобы он не мешал соседям, они не прислушались, были даны отписки о том, что нормативный пандус будет мешать проезду пожарной техники, свободному проходу других граждан, поясняют сегодня в ОНФ. Единственное, что сделали для женщины-инвалида – это на ступени подъезда положили два металлических швеллера под очень крутым уклоном, без поручней и с обрывом высотой более 20 сантиметров.

- Фактически доступная среда была организована только на бумаге, но пользоваться ей на практике инвалиду-колясочнику было невозможно, - уточнили сегодня журналистам в региональном ОНФ. После того, как женщина обратилась сюда, ее проблема решилась на протяжении месяца. В итоге районная администрация обязала управляющую компанию установить пандус для женщины, монтаж занял всего неделю.

ФОТО: пресс-служба регионального ОНФ

Варвара Александрова



Добавить комментарий