покерТри сотни силовиков провели в Волгограде накануне, 3 июля, операцию, направленную на ликвидацию разветвленной сети подпольных игровых заведений, располагавшихся в частных домах Дзержинского района. Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованные группой», подозреваемыми по которым в настоящее время проходят 31 человек, в том числе 11 - в статусе организаторов.

В СК РФ по Волгоградской области рассказали, что подпольные игровые клубы существовали не менее полугода. В специально арендованных для этих целей домах в условиях жесткой конспирации могли развлечь себя игрой только проверенные клиенты и исключительно по предварительному телефонному звонку. По местам жительства подозреваемых, а также в самих нелегальных заведениях проведены обыски, в ходе которых были изъяты игровые столы, наборы для покера, черновые записи, деньги, полученные от незаконной игровой деятельности.

Оперативная разработка криминального бизнеса длительное время велась оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД.

Добавим, что 3 июля подпольный игорный клуб был выявлен и в столице Северной Осетии. В подвальном помещении на улице Джанаева во Владикавказе оперативники изъяли 6 игровых аппаратов и другое оборудование для незаконной игры.

В Москве только за июнь были закрыты пять нелегальных игорных заведений. В пресс-службу Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы рассказали, что в общей сложности изъято более четырех десятков единиц игрового оборудования.

Тимур Танин

Фото: Globallookpress



Добавить комментарий