В Волгограде запретили платить заработную плату меньше 12 тысяч рублейСегодня, 18 августа, в волгоградском комитете по труду и занятости населения был заявлено, что средняя месячная заработная плата работника внебюджетной сферы не может быть ниже 12175,2 рублей.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе комитета, такая сумма должна быть выплачена работнику при условии, если он полностью отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил нормы труда.

Уточняется, что мера действует для специалистов, работающих на территории Волгоградской области и состоящих в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Волгоградской области.
Далее в сообщении ведомства указано, что минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики установлена в размере 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области. Она ежеквартально определяется Комитетом по труду и занятости населения Волгоградской области и устанавливается соответствующим постановлением.

Напомним, что в начале этого месяца для волгоградцев губернатором региона был прописан минимальный прожиточный минимум на второй квартал 2017 года. Так, в расчете на душу населения прожиточный минимум во втором квартале этого года должен составить 9464 рублей. Для трудоспособного населения он определён исходя из размера в 10146 рублей, для пенсионеров – 7670 рублей, а для детей – 9664 рубля.

Сам документ вступил в силу со дня его подписания губернатором, а именно 8 августа.

Также было отмечено, что, по сравнению с показателем 2 квартала предыдущего года прожиточный минимум в расчете на душу населения в этом году подрос на 295 рублей. В 2016 году такой минимум составлял 9169 рублей.

В том числе недавно ВЦИОМ опубликовал опрос, где россияне заявили, что живут «средне». Здесь же с 1 июля в Волгоградской области сразу на 9,8 процентов выросли тарифы на услуги ЖКХ, где для жителей частных домов значительно подорожал и поливочный сезон. Отсюда «поднявшийся» на копейки прожиточный минимум, рассчитывающийся и для определения размера соцпособий, и для оплаты услуг ЖКХ, вновь не покрыл всех ежемесячных затрат волгоградцев.

Варвара Александрова



Добавить комментарий