полицОдин из фермеров Киквидзенского района Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела по статье УК РФ «Незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением». За содеянное, в случае признания его вины, 60-летний сельхозпроизводитель сам рискует потерять свободу на срок до двух лет – но только уже по закону.

В ГУ МВД РФ по Волгоградской области рассказали, что эта необычная история началась с момента знакомства фермера с 43-летним волгоградцем, искавшем работу. Найти ее мужчине было крайне непросто: у него ампутированы ноги. При этом мужчина с ограниченными физическими возможностями является человеком сильным, в том числе и духом, и с судьбой мириться не пожелал: с помощью протезов он научился ходить.

Фермер предложил инвалиду работу, тот согласился, и за месяцы труда на ферме зарекомендовал себя таким образом, что, когда решил просить расчет, работодатель и слышать об этом не пожелал. Однако работник, решивший купить дом в станице и зажить собственным хозяйством, настаивал на расчете. Долгие уговоры фермера остаться на него не подействовали, и тогда работодатель решился на крайне нестандартную «меру воздействия»: он по сути похитил у спящего работника один из протезов. Таким образом, мужчина потерял возможность самостоятельно передвигаться, а предприниматель приступил к шантажу, предлагая отдать протез в обмен на согласие остаться работать на ферме. Два десятка дней длилось это противостояние – потерявший возможность ходить мужчина, тем не менее, не потерял твердости в своем решении.

Кончилось дело тем, что на помощь мужчине с ограниченными физическими возможностями пришли сотрудники правоохранительных органов. Мужчине вернули возможность свободного перемещения, а вот у фермера с такой возможностью может теперь возникнуть проблема.

Тимур Танин



Добавить комментарий