Начало нынешнего, 2021 года, ознаменовалось активизацией на политическом поле региона – чувствуется приближение избирательной кампании по выборам депутатов Государственную Думу, которые должны состояться, если ничего не изменится в политическом законодательстве, в сентябре нынешнего года.

 

Актив политических партий также готовится определить в своих рядах достойных для выдвижения кандидатов, за которых будет предложено голосовать избирателям. Порой эти процессы приобретают неоднозначный оттенок. Так, например, в середине января в городское отделение партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» (сокращенно – КПКР) был принят некто Иванов Иван Геннадьевич, на сегодняшний день – частнопрактикующий юрист. Активист КПКР и общественник Волгограда Борис Пылин «презентовал» его своим новым товарищам как известного правозащитника, «отстаивающего интересы простого народа». В своем блоге в социальной сети Пылин прочит его на руководящие должности в городском отделении КПКР и далее – на выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы.

Однако пикантности ситуации придает то, что в 2010 году Иван Иванов, будучи помощником прокурора Дзержинского района Волгограда, был осужден за получение взятки и отбыл реальный срок в колонии общего режима. Об этом событии, в частности, писали СМИ региона.

Мы попросили прокомментировать данные события и заявления представителя пресс-службы КПКР, которым оказался заместитель председателя ЦК КПКР Сергей Малинкович. Он категорически отверг возможность того, что ранее судимый гражданин может быть выдвинут партийными органами не только в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы от партии, но и занимать какие-либо руководящие должности в партийных структурах. «Нам не вполне понятно, что за процессы происходят на сегодняшний день в Волгоградском городском отделении партии – однако, любые кадровые назначения проходят согласование в ЦК партии, либо на партийном съезде в Москве. Поэтому подчеркну еще раз – никакие осужденные в ГосДуму и на руководящие посты выдвинуты быть не могут, решение о приеме в партию ранее судимого гражданина будет отменено!» - заявил Сергей Малинкович.
Мнение других секретарей городского отделения КПКР по поводу происходящего – Александра Подзорова и Виталия Осадчего, пока осталось невыясненным…

Артем Хмурый



Добавить комментарий